4 Siswa Tembus Paskab Kabupaten

Haii !!!

Ngomong-ngomong kalian asing apa tidak nih dengan judulnya?, mungkin juga ada yang bertanya-tanya PasKab tuh apa sih? Paskab itu singkatan dari paskibra kabupaten. Kalau paskibra sendiri adalah singkatan dari pasukan pengibar bendera.

Di SMA NEGERI 1 Ngantang, tahun 2023 hari kamis, tanggal 17 Agustus 2023 ada 3 putri dan 1 putra yang mewakili SMA Negeri 1 Ngantang menjadi pasukan pengibar bendera di Kabupaten Malang. Wahhh kerenn banget sih menurut Finerd, kalau menurut Finerss sendiri gimana hayoo???? Nah sobat Finers kira-kira siapa saja ya  yang mewakili sekolah kita menjadi pasukan pengibar bendera di Kabupaten Malang. Tanpa banyak basa-basi lagi, ini dia finers nama-nama PasKab dari Smangat!!!

1. Marsya Widya Zahwa kelas XI IPS 5.

2. Meila Putri Hapsari kelas XI IPS 2.

3. Fany Febrianti kelas XI IPS 1.

4. Dicky Wira Nata kelas XII IPA 2.

Setelah kami wawancara, yang di rasakan kakak paskab ini katanya senang, bangga dan bisa mempunyai pengalaman baru juga. Denger-denger nih Finers, sampai sekarang mereka belum percaya loh bahwa mereka ikut paskab.

Tidak hanya itu sahabat finers. Dalam melalui hal tersebut pasti melalui proses yang tidak mudah. Seperti, harus seleksi terlebih dahulu, karantina 11 hari, latihan fisik, liatihan senyum, dan masih banyak prosesnya yang lain.

Sebelum mereka seleksi, mereka mempelajari 5 hal ini nih :

1. Mempelajari tentang PBB dasar,

2. Tes fisik,

3. Parade atau kita sebut dengan pawai,

4. Penampilan harus di jaga juga nih,

5. Harus senyum yang manis terutama buat perempuan.

Semoga tahun depan kamu bisa jadi PasKab yaaa…. Jalan-jalan ke Jakarta, jangan lupa membeli batu akik, beginilah SMA kita, semoga kedepannya lebih baik.