KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR (KBM) SMAN 1 NGANTANG

Selasa, 25 Agustus 2020. Setelah beberapa bulan kegiatan belajar menganjar pada masa pandemi Covid – 19 dilakukan secara Online (Daring) akhirnya penantian Bapak/Ibu dan seluruh Sisa/Siswi mulai menemui titik terang. Sejak tanggal 18 Agustus 2020 sesuai anjuran pemerintah pembelajaran tatap muka (Luring) boleh dilaksanakan asal memenuhi kriteria pada masa New Normal. Seluruh warga sekolah khususnya SMAN 1 Ngantang sangat bersuka cita menanggapi keputusan tersebut.

Untuk menjalankan kegiatan tersebut kita telah mempersiapkan segala fasilitas, aturan, dan sistem pembelajaran. Sistem pembelajaran yang dimaksud disini adalah penataan jam pelajaran sampai berapa siswa yang hadir di kelas untuk memenuhi syarat maksimal siswa yang hadir tidak lebih dari 300 orang.

Sistem tersebut yaitu dari pembelajaran dilakukan dengan bergilir minggu pertama siswa kelas 10 hadir, kelas 11 di rumah melakukan daring dan kelas 12 masuk siang hingga sekarang kelas 10, 11, dan 12 semua hadir di sekolah tetapi bergantian siswa minggu pertama adalah siswa dengan nomer absen ganjil nomer absen genap daring di rumah.

Hal tersebut sukses terlaksana meskipun setiap pilihan pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing masing. Akan tetapi komitmen yang telah dibangun semua berjalan dengan lancar. Kami berharap Covid-19 segera berakhir agar semua berjalan seperti semula