KERJASAMA SMAN 1 NGANTANG DENGAN INSTITUT TEKHNOLOGI SEPULUH NOVEMBER

Rabu 24 Juni 2020, SMAN 1 Ngantang telah melakukan kunjungan ke Institut Tekhnik Sepuluh November (ITS) Surabaya. Rombongan yang diikuti Ibu Hanik Purbatin Artiningsih selaku Kepala Sekolah serta beberapa orang tenaga pendidik (guru) dari SMAN 1 Ngantang tersebut bertujuan untuk penguatan kerjasama SMAN 1 Ngantang dengan pihak ITS. Dalam hal ini kerjasama yang dimaksudkan adalah kegiatan ekstrakulikuler robotik di SMAN 1 Ngantang. Kegiatan ekstrakulikuler tersebut akan dilaksanakan di ITS dengan pertemuan satu kali dalam satu bulan. Dengan pertemuan tersebut fasilitas yang diberikan ITS yaitu berupa sarana dan prasarana yang terkait dengan robotik. Siswa juga dapat melakukan praktik langsung dengan fasilitas-fasilitas yang telah diberikan.

Selain untuk kerjasama dalam bidang ekstrakulikuler robotik tujuan kunjungan ke ITS yaitu pengenalan kepala sekolah baru. Sebelumnya SMAN 1 Ngantang di pimpin oleh bapak Imam Jawahir digantikan oleh Ibu Hanik Purbatin Artiningsih. Harapan kedepan dari Ibu Hanik semoga kerjasama SMAN 1 Ngantang dengan pihak ITS terus berlanjut dan SMAN 1 Ngantang dapat bekerjasama dengan pihak-pihak lainnya. (Doc/Admin)